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Swiss Ethics Award

Winner 2018

 


Fotos: Ernst A. Kehrli

Chocolats Halba & Coop gewinnen Swiss Ethics Award

Das Gemeinschaftsprojekt „Nachhaltige Schokolade aus Ecuador“ verfolgt wirtschaftliche, ökologische und soziale Ziele: u.a. die Steigerung des Lebensstandards, der Biodiversität und die Integration und Förderung von Nachwuchsbauern. Das Projekt orientiert sich am „Train the Trainer“ Prinzip. Kakaobauern (speziell Frauen und junge Leute) werden in den Methoden dynamischer Agrarforstwirtschaft ausgebildet. Als Facilitadores geben Sie Ihr Wissen weiter und werden zu Botschaftern für nachhaltigen Kakaoanbau. Damit wird der Grundstein für eine nachhaltige Existenzsicherung der Kleinbauern in Ecuador gelegt. Dieses in seiner Wirkung umfassende Projekt wurde von der Jury mit dem Swiss Ethics Award ausgezeichnet.
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Nominiert: Clinica Luganese Moncucco mit dem Projekt IntegraTI
 
Nominiert: IKEA mit dem Projekt Refugee Inclusion Programme
 
Nominiert: Swisscom mit dem Projekt Zusammen für mehr Nachhaltigkeit
 
 
Gewinner und Nominierte
 

 

Referate

Christine Kehl, Geschäftsführerin Swiss Finance Startups

Max Renggli, CEO RENGGLI AG

 

Barbara Bleisch im Gespräch mit Christina Kehl, Swiss Finance Startups

 


Max Renggi, Renggli AG

 

Wolfgang Beltracchi, Beltracchi Art 

 

Prof. Dr. Markus Huppenbauer, Sprecher der Jury

 

Werner von Allmen und Ruth Buholzer, SWISS EXCELLENCE FORUM mit Barbara Bleisch