Swiss Ethics Award
Winner 2018
Fotos: Ernst A. Kehrli
Chocolats Halba & Coop gewinnen Swiss Ethics Award
Das Gemeinschaftsprojekt „Nachhaltige Schokolade aus Ecuador“ verfolgt wirtschaftliche, ökologische und soziale Ziele: u.a. die Steigerung des Lebensstandards, der Biodiversität und die Integration und Förderung von Nachwuchsbauern. Das Projekt orientiert sich am „Train the Trainer“ Prinzip. Kakaobauern (speziell Frauen und junge Leute) werden in den Methoden dynamischer Agrarforstwirtschaft ausgebildet. Als Facilitadores geben Sie Ihr Wissen weiter und werden zu Botschaftern für nachhaltigen Kakaoanbau. Damit wird der Grundstein für eine nachhaltige Existenzsicherung der Kleinbauern in Ecuador gelegt. Dieses in seiner Wirkung umfassende Projekt wurde von der Jury mit dem Swiss Ethics Award ausgezeichnet.
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Nominiert: Clinica Luganese Moncucco mit dem Projekt IntegraTI
Nominiert: IKEA mit dem Projekt Refugee Inclusion Programme
Nominiert: Swisscom mit dem Projekt Zusammen für mehr Nachhaltigkeit
Gewinner und Nominierte
Referate
Christine Kehl, Geschäftsführerin Swiss Finance Startups
Max Renggli, CEO RENGGLI AG
Barbara Bleisch im Gespräch mit Christina Kehl, Swiss Finance Startups
Max Renggi, Renggli AG
Wolfgang Beltracchi, Beltracchi Art
Prof. Dr. Markus Huppenbauer, Sprecher der Jury
Werner von Allmen und Ruth Buholzer, SWISS EXCELLENCE FORUM mit Barbara Bleisch